------Terima Kasih Untuk Kunjungannya ------ Untuk Melihat Daftar Isi Dari Blog Ini Klik Tab Bertuliskan INDEX ------ Untuk Bertukar Link Klik Pada Tab Link Exchange ------ Untuk Yang Suka Download Dapat Melihat Di Tab Download ------ Jika Anda Ingin Memasang Iklan Pada Blog Ini Cukup Berkomentar Pada Tab Advertising ------

Selasa, 31 Agustus 2010

Senin, 30 Agustus 2010

Teektak - Game yang Mendidik dan Asyik





Sebelum anda memainkan game ini akan muncul tulisan "Yakin bisa bahasa Indonesia???"


Dari kata - kata itu saya sudah merasa tertantang, kemudian saya mencoba memainkan game ini...
Ternyata sulit juga..hhehe
Banyak kata - kat yang berada di luar perbendaharaan kosakata saya. Alhasil saya cuma dapat ijazah SD pada game ini. :p


Game ini merupakan permainan merangkai huruf dan Seberapa banyak Anda bisa membuat kata dari huruf-huruf yang terserak?

Teektak mengetes kemampuan berbahasa Indonesia Anda melalui permainan menyusun kata dari 15 huruf yang terserak, dan bertanding dengan teman-teman Anda di Facebook dan orang-orang Indonesia lain di seluruh dunia.

Berikut ini beberapa ijazah untuk skor yang anda dapat dalam game ini :
Ijazah SD: 50 – 120;
Ijazah SMP: 121 – 200;
Ijazah SMA: 201 – 270;
Ijazah Kuliah: 271 – 330;
Ijazah Dosen: 331 – 400;
Ijazah Strata-2: 401 – 530;
Ijazah Strata-3: 531 – 600;
Ijazah Profesor: 601 – 730;
Ijazah Wikipediawan: Lebih dari 731;


Tertarik dengan game ini???
klik link di bawah ini untuk bermain...
http://mainterus.com/teektak/#teektak

Sabtu, 28 Agustus 2010

Download Peta Mudik Lebaran 2010


Wah...
Gak terasa udah lebih dari 15 hari kita menjalani bulan ramadhan ini. Tidak lama lagi kita akan merayakan lebaran. Pasti seneng banget kalo udah lebaran. Kita bisa berkumpul sama keluarga, makan - makan kue lebaran, dan terkadang juga ada yang dapat duit lebaran.


Satu fenomena yang selalu ada di saat lebaran adalah mudik. Tidak dapat dipungkiri bahwa masyarakat Indonesia sudah melaksanakan mudik sebagai tradisi di saat lebaran. Mereka melakukan mudik untuk bertemu dengan keluarga yang ada di kampung halaman mereka yang sudah lama tidak mereka jumpai.


Mudik merupakan kegiatan yang cukup melelahkan, apalgi bagi orang yang membawa kendaraannya sendiri. Bagi yang sudah terbiasa sih tidak masalah, tapi bagi yang beru melaksanakan mungkin akan kebingungan mencari jalan mana saja yang harus dilewati di kala mudik. Berikut ini saya menemukan beberapa link download peta mudik untuk handphone anda yang memiliki fasilitas java dan bagi smartphone.


Berikut ini beberapa link download peta yang saya temukan :

  • Peta Mudik by Ministry of Transportation – Download Link (2.7 mb) 
  • Interactive Map by TempoInteraktif.com – Download Link (306 kb)
  • Peta Mudik Jawa for handphone by GetJar.com – Download Link
Semoga bermanfaat...

Selamat Mudik, Semoga selamat sampai tujuan....

Membuat Daftar Isi Blog Dengan Javascript (Paling Mudah)


 Setelah sebelumnya saya membahas tentang membuat daftar isi blog pada posting, kali ini saya membahas tentang membuat daftar isi blog dengan javascript. Berikut ini langkahnya :
1. Login ke blogger
2. Pilih rancangan
3. Klik tulisan tambah elemen
4. Pilih HTML/Javascript
5. Copy kode di bawah ini ke dalamnya.

 


    <div style="border: 1px solid #000; overflow: auto; height: 220px;">
    <script style="text/javascript" src="http://hensblog.googlecode.com/files/daftar_isi.js"></script>
    <script style="text/javascript">
    var numposts = 1000;
    var showpostdate = false;
    var showpostsummary = false;
    var numchars = 100;
    var standardstyling = true;
    var shownumposts = true;
    </script>
    <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
    </div>


 

6. Simpan.
7. Lihat hasilnya
NB : anda dapat mengganti tinggi dari kotak daftar isi dengan mengubah angka yang ada pada height, contohnya height: 220px, semakin besar angka pada height  semakin tinggi kotaknya.
Sumber : www.siswatkj.co.cc

Jumat, 27 Agustus 2010

Membuat Daftar Isi Blog Pada Posting

Daftar isi merupakan hal yang sangat penting di blog. Jangankan  blog, kita membeli buku saja selalu melihat daftar isinya. Karena dengan daftar isi, kita dapat mengetahui content atau isi yang terdapat dalam buku tersebut tanpa harus membaca halamannya satu per satu. 

Nah, hal itu juga berlaku pada blog, untuk mempermudah pengunjung mendapatkan apa yang mereka cari, kita memasang daftar isi di dalamnya. 

Caranya amat mudah cukup ikuti langkah - langkah berikut :
1. Login Ke blogger
2. Buat sebuah posting berjudul daftar isi / index (judul terserah)
3. Masukkan kode ini pada posting kamu
 



<div id="cl_option"> Loading... </div>
<div id="cl_content_list"> </div>
<script type="text/javascript">var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 200;</script>
<script src="http://copycat91.googlecode.com/svn/trunk/contentlist.js"> </script>
<script src="http://BLOGKAMU.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=onLoadFeed&max-results=500"> </script>


 
4. Publish posting kamu, jika ingin daftar isi tidak muncul sebagai posting terbaru,ganti tanggal publikasi dengan yang diinginkan.
5 Selesai


NB : ganti tulisan BLOGKAMU.blogspot.com dengan url blog anda contoh byghost.blogspot.com

Untuk contoh daftar isi lihat di Index

Sumber : http://infotentangblog.blogspot.com/



Re-published by: Free Download Site

Kamis, 26 Agustus 2010

Penyebab Puasa Tidak Diterima (Kisah Rasulullah)


Kisah ini terjadi pada diri Rasulullah SAW dan para sahabatnya. Saat itu malam Idul Fitri seperti biasanya Rasulullah SAW dan para sahabat membaca Takbir, Tahmid dan Tahlil di Masjidil Haram. Saat sedang bertakbir, tiba-tiba Rasulullah SAW keluar dari kelompok dan menepi ke arah dinding. Kemudian Rasulullah SAW mengangkat kedua tangannya (layaknya orang berdoa) lalu Rasulullah SAW mengatakan : “Amin” sampai tiga kali.
Setelah Rasulullah SAW mengusapkan kedua tangan diwajahnya (layaknya orang selesai berdoa) para sahabat mendekati dan bertanya, “Ya Rasulullah, apa yang terjadi sehingga engkau mengangkat kedua belah tanganmu sambil mengatakan : “Amin” sampai tiga kali?” Jawab Rasulullah SAW, “Tadi saya didatangi Jibril dan meminta saya mengaminkan doanya”.
“Apa gerangan doa yang dibacakan Jibril itu ya Rasulullah?” tanya sahabat. Kemudian Rasulullah SAW menjawab, “Kalau kalian ingin tahu inilah doa yang disampaikan Jibril dan saya mengaminkan” :
1. “Ya Allah ya Tuhan kami, janganlah diterima amal ibadah kaum Muslimin selama bulan Ramadhan apabila dia masih bersalah kepada orang tuanya dan belum dimaafkan“. Rasulullah SAW mengatakan : “Amin”.
2. “Ya Allah ya Tuhan kami, janganlah diterima amal ibadah kaum muslimin selama bulan Ramadhan apabila suami isteri masih berselisih dan belum saling memaafkan“. Rasulullah SAW mengatakan : “Amin”.
3. “Ya Allah ya Tuhan kami, janganlah diterima amal Ibadah kaum Muslimin selama bulan Ramadhan apabila dia dengan tetangga dan kerabatnya masih berselisih dan belum saling memaafkan“. Rasulullah SAW mengatakan : “Amin”.

Rabu, 25 Agustus 2010

Cara Memasukkan Video Youtube pada Posting Blog

1. Klik Youtube pada Browser anda



2. Cari video yang ingin anda sisipkan pada posting blog anda









3. Klik Tombol Embed

4. Atur konfigurasi video tersebut sesuai selera anda, misal : Border, Warna, Resolusi dan lainnya

5. Jika sudah, copy kode embed dan paste pada tulisan blog anda, lihat gambar berikut untuk lebih jelasnya :






5. Sebelum di Publish, Preview terlebih dahulu untuk memastikan kode yang anda sisipkan berjalan seperti biasanya.
6. Hasilnya

Selasa, 24 Agustus 2010

Beberapa Fenomena Alam yang Menakjubkan

Subhanallah....

Ternyata di dunia ini terdapat banyak sekali keagungan Allah yang amat menakjubkan dan tidak kita sangka - sangka. Berikut ini beberapa fenomena alam yang saya kumpulkan dari berbagai sumber...

10 Fenomena Alam yang Menakjubkan

10. Ice Circles

Lingkaran es fenomena yang sangat jarang sekali terjadi di air yang bersuhu dingin. lingkaran-lingkaran es besar ini dapat ditemui di skandinavia dan Amerika utara.

9. Red Tides

Sebuah fenomena alam yang terjadi karena berkumpulnya mikroorganisme di pesisir tempat bergabungnya air dari muara, laut atau air sungai dan membuat air menjadi berwarna ungu dan merah.

8. Columnar Basalt

Formasi bebatuan yang terbentuk dikarenakan lava dari letusan gunung yang mendingin. Basalt yang terkenal di dunia terletak di Giant's Causeway di Irlandia Utara.

7. Sun Dogs

Fenomena dimana matahari terlihat berjumlah 3 buah. 

6. Moeraki Boulders

Batu-batu berbentuk bulat yang berada di tepi pantai, terbentuk karena deburan ombak, yang terkenal berada di Pantai Koekohe.

5. Penitentes

Fenomena alam yang hanya terjadi di tempat antara Chili dan Argentina, yaitu salju di permukaan yang tinggi dan runcing karena tiupan angin yang kuat di pegunungan andes.

4. Light Pillars

Fenomena visual yang tercipta krn pantulan cahaya.

3. Catatumbo Lightning

Orang Venezuela menamakan petir misterius itu Relampago del Catatumbo atau petir Catatumbo. Lokasi terjadinya petir ini di mulut sungai Catatumbo di danau maracaribo, Venezuela.
Kilat ini menyambar hebat dengan tinggi 5 km. Terjadi 140 bahkan sampai 160 kali di malam hari dalam 1 tahun. Setiap malamnya terjadi sambaran selama 10 Jam. Tiap jam terjadi sebanyak 280 kali sambaran.
Jadi dalam setahun kurang lebih 448.000 kali sambaran. Petir ini terjadi karena tumbukkan angin kencang yang berasal dari Pegunungan Andes. Konon, petir ini adalah pembentuk lapisan ozon yang paling besar di bumi


2. Cave of the Crystals

Gua yang berisi crystal terletak di situs pertambangan di Chihuahua, Meksiko.

1. Pink and White Terraces

Keajaiban alam yang tinggal kenangan karena dihancurkan oleh letusan gunung berapi tarawera pada tahun 1886, Fenomena alam air hangat ini terbentuk dari semburan geyser yang melintas menuruni lereng bukit meninggalkan ketebalan es.
Kolam air hangat terbesar ini tercatat 3 hektar, sebelum kehancuranya fenomena ini masuk kedalam "The Eighth Wonder of the World".

Sumber :
www.kaskus.us

Fenomena Laut Terbelah

Fenomena Alam Laut Terbelah

Fenomena Alam Laut Terbelah Di Korea Selatan "Moses Miracle" adalah fenomena alam yang paling mengagumkam di Korea Selatan, peristiwa ini terjadi dua kali setahun saat air laut surut, hingga terbuka suatu alur daratan sepanjang 2.8 kilometer dan lebar 40 meter yang menghubungkan pulau Jindo dan Modo selama beberapa jam.


Fenomena Alam Laut Terbelah

Suatu festival diadakan untuk mengingatkan kejadian fenomena alam, hingga dihadiri orang-orang dari segala penjuru dunia. Kejadian alam ini belum begitu diketahui sampai tahun 1975, sebelum Mr. Pierre Randi duta besar Perancis untuk negara Korea berkunjung laut tersebut dan mempublikasikan fenomena alam laut terbelah di korea selatan ini pada surat kabar Perancis.

Dari berbagai sumber

Fenomena Langit Terbelah di Jogjakarta


Ini penjelasan singkat mengenainya.

Untuk memahami soal Anticrepuscular Rays, terlebih dahulu kita harus memahami soal saudaranya yang bernama Crepuscular Ray.

Crepuscular Ray adalah suatu fenomena alam ketika cahaya matahari terlihat beradiasi dari satu titik tertentu. Radiasi cahaya ini bisa terjadi karena cahaya matahari masuk melewati celah-celah di antara awan atau objek lain dan biasanya terlihat menjelang matahari terbit atau tenggelam.

Fenomena ini juga dikenal dengan sebutan
Sun Rays atau Gods Rays.
Sumber : (www.strov.co.cc)

 Fenomena Mirip Mata di Langit




Cahaya (malaikat) di Atas Kabah


Hujan Ikan di Australia


Dari sekian banyak fenomena, kita dapat melihat betapa besarnya keagungan Allah. Kita sebagai manusia hanya dapat menikmati dan memanfaatkan keagungan Allah yang diberikan kepada kita. Oleh karena itu, kita harus senantiasa beribadah dan mensyukuri segala nikmat yang diberikan Allah kepada kiat sebagai manusia.

Benda Langit di Cirebon Bukan Meteor, Membentuk Lafadz Allah

Beberapa hari ini kita dihebohkan dengan beberapa fenomena alam yang sering muncul di sekitar kita. Baru - baru ini kita mendengar bahwa ada meteor yang jatuh di daerah Cirebon tepatnya di PG Rajawali II. 

Beberapa hari yang lalu diberitakan bahwa benda tersebut adalah meteorit yang jatuh ke bumi, tetapi setelah diselidiki oleh LAPAN ternyata benda tersebut hanyalah belerang yang terbakar atau dibakar.

Kesimpulan tersebut diambil setelah tim mendengar penjelasan dari Kapolsek Babakan, observasi lapangan, informasi para saksi, dan analisis lempengan beku.

"Lapan menyimpulkan dugaan meteor di Cirebon sebenarnya belerang yang dibakar atau terbakar," kata peneliti astronomi dan astrofisika Lapan, Prof Dr Thomas Djamaluddin lewat siaran persnya kepada detikcom, Selasa (24/8/2010).

Hasil observasi tidak menemukan adanya lubang di tempat kejadian. Di lokasi tersebut hanya ada tanah datar berpasir yang sebelumnya ada lempengan bekuan.

"Tidak adanya lubang mengindikasikan tidak adanya tumbukan keras. Padahal meteor yang jatuh ke bumi akan mengakibatkan tumbukan," terang Thomas.

Api yang ada, imbuh Thomas, disebabkan oleh belerang. Hal ini juga diperkuat dengan keterangan warga yang mencium bau belerang saat benda tersebut terbakar.

"Belerang atau sulfur adalah zat yang mudah terbakar dan bila terbakar menimbulkan nyala api berwarna biru," tandasnya.(detikNews)

 Selain itu ada juga pendapat dari masyarakat bahwa benda tersebut sesaat memunculkan lafadz Allah. Di saat benda itu jatuh mereka pun kaget karena menemukan dan melihat sebuah benda langit berwarna biru terang tengah meleleh.

"Bahkan benda langit itu sempat terlihat membentuk lafadz Allah," katanya. Benda langit yang meleleh itu pun meleleh dan melebar serta membakar rerumputan di lokasi. Lelehan itu akhirnya mengering dan membentuk seperti aspal cair yang mengering.(Tempointeraktif.com)

Memang fenomena alam seperti ini sering terjadi di sekitar kita, sekarang kita hanya dapat berdoa dan berusaha agar kita diselamatkan dari fenomena yang sering terjadi yang menandakan bahwa akhir zaman sudah semakin dekat.

Windows System Information Software

SIW (System Information for Windows) is an application that can be used to collect information on hardware, system properties and settings. With the application we can find a detailed specification for motherboard, BIOS, CPU, Devices, Memory, Video, Drivers, Ports.
It also can display information about Operating System, the program has been installed, Process underway, Services, Product Key (CD Key), Serial Numbers, System Uptime, Network, Network Shares. And also can monitor CPU, Memory and network traffic (Network Traffic).

The system information is divided into few major categories :
  • Software Inventory: Operating System, Installed Software and Hotfixes, Processes, Services, Users, Open Files, System Uptime, Installed Codecs, Software Licenses (Product Keys / Serial Numbers / CD Key), Passwords Recovery.
  • Hardware Inventory: Motherboard, CPU, Sensors, BIOS, chipset, PCI/AGP, USB and ISA/PnP Devices, Memory, Video Card, Monitor, Disk Drives, CD/DVD Devices, SCSI Devices, S.M.A.R.T., Ports, Printers.
  • Network Information: Network Cards, Network Shares, currently active Network Connections, Open Ports.
  • Network Tools: MAC Address Changer, Neighborhood Scan, Ping, Trace, Statistics
  • Miscellaneous Tools: Eureka! (Reveal lost passwords hidden behind asterisks), Monitor Test, Shutdown / Restart.
  • Real-time monitors: CPU, Memory, Page File usage and Network Traffic.

Senin, 23 Agustus 2010

Abandoned DVDRip 350MB

Her real-life death was tragic. Also sad her last movie was direct-to-video. It's a decent-to-good movie, but retreads grounds covered by many movies in the same genre. If it had struck out on it's own and paved new ground, or tried harder to be original the film could have been a better send-off for Brittany's career. All credit to the actress for a fine performance, especially considering she was gravely ill. It's far from Heath Ledger as Joker, but given the material she does a pretty good job. Interesting to note that she looked ill throughout the movie and I don't think it was an intended look. At times she was ghastly, sunken face black rings around her eyes. According to Wikipedia she was severely anemic (losing blood) which explains her paleness and ghastly appearance. She was also suffering from pneumonia.

Dean Cain does a fine job of playing her mysterious boyfriend, able to play the good guy well and leave you wondering about his motivations because he has played villainous roles since his Superman days. Mimi Rogers plays the hospital administrator well making you wonder if she is part of a conspiracy or just doing her job. Overall, this is pretty much a mystery and thriller movie. The downside is once the mystery is revealed (and it is done a bit too soon in my opinion)then it begins to retread many movies of the same vein, once I saw the big "reveal" everything that came after was standard formula and very predictable.

The movie is nice as a rental but I advise you rent it and not blind-buy it. If you like what you see it's a nice movie to have in a collection, not a must-buy, but if you like Brittany Murphy and want to own her last screen appearance then I recommend getting this. Had she not died it still would have been a decent movie, not great but worthy of seeing and maybe owning. I liked her outing in Across The Hall (and having just looked it up the rating for that was a 6 too but thought that was better than this). Maybe this is knocked down to a 5.5, but rounded back up to a 6. I won't be surprised if the rating is higher based on her death.

 3450278_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-009-00-36-58.png 3450280_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-009-00-37-07.png 3450282_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-009-00-37-23.png 3450283_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-031-00-37-34.png 3450285_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-031-00-37-50.png 3450286_abandoned-2010-dvdrip-x264-aac-300mbunited-com-031-00-37-57.png

 Download Link :
 Enterupload

The Killer Inside Me 400MB



"The Killer Inside Me" is based on a Jim Thompson novel about a deputy sheriff in a small town in 1950s Texas who has a murderous streak. It previously got filmed in 1976 with Stacy Keach and Susan Tyrell. Having never read the book or seen the previous movie version, I can only comment on this current version.

A lot of controversy has been swirling about the movie's scenes of graphic violence, and in particular how it gets inflicted on women. I don't know exactly what director Michael Winterbottom's aim was - let alone what Jim Thompson's original intent was in the novel - but the violence does seem a little over the top, although they may have been doing everything possible to stress the character's sociopath side. But I wouldn't say that this was any sort of bad movie, just a little too extreme in some parts. Probably worth seeing once.

Starring Casey Affleck, Jessica Alba, Kate Hudson, Ned Beatty, Elias Koteas and Bill Pullman.

3470317_the-killer-inside-me-2010-bdrip-x264-aac-300mbunited-com-scorp-007-000049-17-18-46.png3470324_the-killer-inside-me-2010-bdrip-x264-aac-300mbunited-com-scorp-018-000937-17-19-58.png
3470320_the-killer-inside-me-2010-bdrip-x264-aac-300mbunited-com-scorp-007-001106-17-19-24.png3470318_the-killer-inside-me-2010-bdrip-x264-aac-300mbunited-com-scorp-007-000503-17-19-15.png

Download Link:
 Enterupload

SALT (2010) 350MB


Evelyn Salt is a CIA agent and highly respected by all, including her boss, Ted Winter. Out of the blue, a Russian spy walks into their offices and offers a vital piece of information: the President of Russia will be assassinated during his forthcoming visit to New York City to attend the funeral of the recently deceased U.S. Vice President. The name of the assassin: Evelyn Salt. Concerned about the safety of her husband, who she cannot contact, she goes on the run. Winter refuses to accept that she is a mole or a double agent but her actions begin to raise doubts. Just who is Evelyn Salt and what is she planning? Written by garykmcd
As a CIA officer, Evelyn Salt swore an oath to duty, honor and country. Her loyalty will be tested when a defector accuses her of being a Russian spy. Salt goes on the run, using all her skills and years of experience as a covert operative to elude capture. Salt's efforts to prove her innocence only serve to cast doubt on her motives, as the hunt to uncover the truth behind her identity continues and the question remains: "Who is Salt?" Written by Sony Pictures

Download Link :
 Enterupload
  SaltR5.part1.rar - 124.0 MB
SaltR5.part2.rar - 124.0 MB
SaltR5.part3.rar - 101.1 MB


Single Link:
http://www.enterupload.com/q7yor8wiu92m/Salt.2010.R5.LiNE.scOrp.mkv.html
http://www.fileserve.com/file/ZyqcZnc
http://hotfile.com/dl/62941932/82d97b9/Salt.2010.R5.LiNE.scOrp.mkv.html

Minggu, 22 Agustus 2010

My Own Love Song (2010) 350MB



French director Dahan's first film set in post-Katrina Louisiiana and shot in English is a rambling, overly sentimental road picture about two damaged individuals who go on a quest. Zellwegger's paralyzed from a car accident seven years ago, when she met Whitaker in the hospital. He was there for mental problems. He still thinks he hears the voices of angels. They go off in an old Seventies car (which is later stolen) to see the author of a bestselling books on angels, and Whittiker's character wants to take Zellwegger to the birthday party of her little boy, who was adopted by a rich family when her injuries and poverty made her unable to raise him.

On the way they meet a run-down singer (Nick Nolte), something like Jeff Bridges' character in CRAZY HEART except that he only plays the guitar and has sunk so low he can only get gigs at an old hotel and that only if he brings a singer. So he persuades an unwilling Zellweger to come along and perform. There and at her son's birthday Zellwegger gives surprisingly powerful, earnest performances of two songs -- both written by Bob Dylan for this film. The colorful southern atmosphere and the Dylan compositions (which include his own very Tom-Waits-esquire performances on the soundtrack) may be the main reason for watching this otherwise weak effort. It would work better if Whitaker didn't give one of his most mannered performances and if the two principals were not written in as such hopeless losers. Poor critical rating in France: Allocin√© 1.2 (26). An error of taste, however well-meaning; the director is out of his element. Some will enjoy the music and the settings but this is at best an interesting failure despite the name cast. 


 Download Link :
Enterupload

Related Posts with Thumbnails