------Terima Kasih Untuk Kunjungannya ------ Untuk Melihat Daftar Isi Dari Blog Ini Klik Tab Bertuliskan INDEX ------ Untuk Bertukar Link Klik Pada Tab Link Exchange ------ Untuk Yang Suka Download Dapat Melihat Di Tab Download ------ Jika Anda Ingin Memasang Iklan Pada Blog Ini Cukup Berkomentar Pada Tab Advertising ------

Jumat, 09 April 2010

Daftar Situs Untuk Mengakses Twitter Via Mobile

Bagi anda yang gemar membuka jejaring sosial khususnya twitter. Tentunya anda ingin terus mengikuti update dari teman atau kerabat anda, atau mungkin sewaktu - waktu anda ingin mengirim sesuatu kepada teman anda atau mungkin anda tiba - tiba ingin update status anda.
Dengan semakin majunya teknolgi handphone yang ada di dunia saat ini anda dapat dengan mudah berinternet ria dengan handphone anda. Selama ini anda pasti mengenal twitter versi handphone bukan??
Memang benar anda bisa mengakses situs twitter dari handphone anda dengan m.twitter.com, tapi yang jadi pertanyaan adalah "apakah anda puas dengan layanan twitter mobile tersebut??"
Nah...
Untuk menjawab pertanyaan tersebut saya telah menemukan beberapa situs yang bekerja sama dengan twitter yang bisa di akses melalui handphone anda dengan murah meriah dan fitur yang cukup baik :)
Dengan menggunnakan situs - situs client ini anda dapat mengakses akun twitter anda dengan fasilitas yang berbeda pada setiap situs di bawah ini.
Silahkan Mencoba :)

1. TWITTER2GO Twitter2go merupakan client yang paling minim fitur. Twitter2go hanya bisa untuk update tweet dan melihat tweet. Jika ponsel anda model low end, ini sangat cocok karena bandwithnya rendah.
2. TWEETE MOBILE Tweete Mobile memiliki fitur yang disebutkan diatas. Selain itu Tweete juga mempunyai personalisasi themes. Web client ini cukup low bandwith, namun terkadang penataan timelinenya masih kurang rapi.
3.TUITWIT Tuitwit menurut saya client yang paling bagus untuk personalisasi tweet. Selain memiliki fitur yang lengkap, Tuitwit juga menyediakan emoticon sehingga tweet anda semakin berwarna. Tuitwit menyediakan juga personalisasi themes, hanya saja themesnya kurang bagus dan juga tidak menyediakan public timeline.
4.DABR Dabr merupakan Web Client yang banyak digemari, selain fiturnya lengkap, themesnya sangat bagus dan menu Reply, Retweet dan Favouritenya sudah berbasis grafik dan bandwithnya tidak terlalu besar. Tapi jika yang belum terbiasa memang agak terlalu asing jika menggunakan Dabr.
5. TWITSTAT Twitstat mirip dengan Dabr, namun kualitasnya lebih bagus dalam penerapan GUInya dan bandwithnya besar dan hanya cocok untuk ponsel menengah keatas. Twitstat kurang nyaman digunakan.
6. SLANDR MOBILE Slandr merupakan rintisan yang sama dari Dabr dan Twitstat, namun bandwithnya besar, tampilannya buruk dan membingungkan, Slandr juga terlalu banyak iklannya. Web client ini kurang bagus walaupun fiturnya cukup lengkap.
7. WKG.ME Wkg.Me merupakan Dabr editan yang dikembangkan WAPKING.COM fiturnya sama dengan Dabr namun ada tambahan themes, dan yang lebih seru lagi, teman teman kita taunya kita ngetweet dari komputer karena client yang ditunjukan adalah web.
8. MOBILE TWITTER Twitter mobile fiturnya cukup lengkap hanya saja tidak menyediakan Twitpic. Twitter mobile merupakan terbitan resmi Twitter sehingga tidak ada limit dari API.
9. M.TWITTER m.twitter juga merupakan terbitan resmi Twitter merupakan old version dari Twitter mobile. Jika ingin Reply dan Retweet harus mengetik secara manual. Walaupun fiturnya minim, m.twitter dapat diakses dengan cepat dari browser bawaan ponsel.
10. TWITTER AXIS Twitter Axis dapat diakses pengguna Axis melalui situs wapnya. Selain Twitter ada juga Facebook dan Ebuddy. Twitter Axis hanya merupakan shortcut menuju m.twitter namun patut juga dicoba.

Update : 
Twitter mobile client yang dilengkapi dengan autotext :

Twitter mobile client yang unik dengan autotext dan emoticon:
  • Mooby® (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)
  • FootBall Mania™ (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)
  • Let Me Go™ (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)
  • Wish You Were Here™ (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)
  • Dark Of The Moon (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | Facebook Update | MUTE)
  • Revenge Of The Fallen™ (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)
Twitter Mobile Client Unik mirip Ubersocial :
  • UberSatpam (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)  
  • UberGrandong (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE)  
  • UberDaku (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | MUTE) 
 Twitter Mobile Client Nama  Tokoh Terkenal:
  • Valentino Rossi 46 (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | Facebook Update | MUTE) 
  • Nicky Hayden (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons) 
  • Lorenzo (Support twitlonger/tweet extender | Autotext | Emoticons | Facebook Update | MUTE)
Ubersocial versi webnya juga ada gan....
m.ubersocial.com

17 komentar:

  1. ada yg lain nggak?

    BalasHapus
  2. cobain YemSeries Mobile Twitter. indonesia banget!! ^^

    visit YemSeries : http://m.arekmedia.com
    artikel YemSeries : http://nasrul.arekmedia.com/yemseries-mobile-twitter.htm

    BalasHapus
  3. Ini gan ada lagi yang lain namanya "Make a Tweet" >> www.makeatweet.com

    BalasHapus
  4. gan.. kalo connect ke facebook yang bisa RT RW lewat website apa? bingungg

    BalasHapus
  5. coba tweetbick.com tampilannya enak gan

    BalasHapus
  6. tweetbick sama kaya twiterous. Hanya beda warna.

    BalasHapus
  7. Tengs infonyaa :)

    BalasHapus
  8. Useful information shared. I am very happy to read this article. Thanks for giving us nice info. Fantastic walk-through. I appreciate this post.

    BalasHapus
  9. cobain Twety juga ga kalah keren kok...
    http;//twety.org

    BalasHapus
  10. kalo update twit dari : mobile web (m2) dan mobile web (m5) itu update nya dari situs apa ya gan ?

    BalasHapus
  11. Ultwimate app
    Twitmania
    Writelonger
    Tweetyu
    Snaptwit
    Make A Tweet
    Twiterous
    Tambahann tuh, sebenernya masih banyak.

    BalasHapus
  12. Kalo twitter via mobile web (m5) biasanya di akses melalui gadget apa tu?

    BalasHapus
  13. Aku pake samsung galaxy mega...klo online dari web keluarnya via web M5 pas diliat dari uber social...knp gitu yaakkkk?

    BalasHapus
  14. Aku pake samsung galaxy mega..klo online dari web keluarnya via web M5..artinya apaa yakk..?

    BalasHapus
  15. M5 dari iPhone setau saya bung.. Kalo M2 saya gatau deh.

    -n0_h0l3-

    BalasHapus
  16. Mobil Web M5 itu toh ternyata versi halaman web untuk perangkat mobile yang sudah menggunakan script HTML5.

    -n0_h0l3-

    BalasHapus

Jangan Sungkan Untuk Meninggalkan Komentar Disini. Komentar yang baik adalah komentar yang sesuai dengan isi posting dan dapat berupa kritik maupun saran. Terima kasih, anda sudah meninggalkan komentar yang bermutu.

Related Posts with Thumbnails